Día Nacional del Jarabe de Arce (17 de diciembre)

 

 

 

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Muchas personas, incluso los amantes de este delicioso oro líquido, ¡no saben que el jarabe de arce tiene su propio día dedicado a aprenderlo y celebrarlo!


Entonces, antes de entrar en la historia y lo más popular para poner en panqueques, gofres, tostadas y más, probablemente sea una buena idea agradecer a los arces por la savia que se convierte en el jarabe dulce que todo el mundo conoce. y amor hoy!


¡Este es el tema central del Día Nacional del Jarabe de Arce!


La historia del Día Nacional del Jarabe de Arce


El Día Nacional del Jarabe de Arce se creó para celebrar la sustancia ámbar que la gente ha llegado a conocer y amar. Gran parte del jarabe de arce que la mayoría de la gente consume hoy en día casi siempre se elabora en Canadá, pero incluso Estados Unidos tiene su propia zona de producción de jarabe de arce, principalmente en los estados del noreste, como Vermont, pero también en otros estados del norte como Michigan.


El jarabe de arce es una sustancia que generalmente se elabora a partir de la savia del xilema de varias variedades diferentes de arce, incluido el arce azucarero, el arce rojo o el arce negro, aunque también se puede elaborar a partir de otras especies de arce. En climas fríos, estos árboles almacenan almidón en troncos y raíces antes del invierno. Luego, el almidón se convierte en azúcar que crece en la savia a finales del invierno y principios de la primavera, aportando un sabor deliciosamente dulce.


Los arces se extraen perforando agujeros en el tronco y recogiendo la savia que exuda. Luego, esta savia se procesa calentando para evaporar gran parte del agua, dejando el almíbar concentrado. En la antigüedad, el jarabe de arce fue recolectado y utilizado por primera vez por los pueblos indígenas de América del Norte.


Según las tradiciones orales aborígenes y la evidencia arqueológica, la savia de arce se procesaba para obtener almíbar mucho antes de que los europeos llegaran a la región. Quizás los europeos, que finalmente se asentaron allí, en realidad aprendieron el proceso de refinación de los pueblos indígenas que habían vivido en esa tierra durante siglos.


Hay leyendas sobre cuándo se creó por primera vez el jarabe de arce, una de las leyendas más populares cuenta cómo se usaba savia de arce en lugar de agua para cocinar el venado que se servía al jefe de la tribu.

 


Otra historia de los pueblos chippewa y Ottawa dice que uno de sus dioses vio que su pueblo se estaba volviendo demasiado vago para cazar y solo quería beber el jarabe de arce directamente de los árboles. Así que les lanzó un hechizo para hacerlos aguados, ¡lo que les obligó a trabajar duro antes de poder disfrutar del almíbar!


Actualmente, la provincia canadiense de Quebec es, con diferencia, el mayor productor de jarabe de arce y contribuye con más del setenta y cinco por ciento de la producción mundial de jarabe de arce. Después de Canadá, Estados Unidos ocupa el segundo lugar.


Cómo celebrar el Día Nacional del Jarabe de Arce


Para celebrar este día, todo lo que necesitas es encontrar algunas maneras de disfrutar de esta rica y almibarada delicia con sangre de árbol. Pruebe estas diferentes ideas o encuentre otras formas únicas: Todo sobre peces y sus Acuarios, Plantas, Accesorios


Disfruta del jarabe de arce con cada comida


Empiece por preparar un desayuno que combine bien con auténtico jarabe de arce. Por ejemplo, los panqueques, los gofres, las tostadas y los crepes serían excelentes opciones para comenzar la celebración del Día Nacional del Jarabe de Arce.


Para el almuerzo, prepare un sándwich de PBMS (mantequilla de maní y jarabe de arce). En lugar de gelatina, usaremos jarabe de arce y disfrutaremos de su rico y dulce sabor.


Para la cena, sería posible utilizar jarabe de arce como glaseado de jamón (no sólo para las fiestas), como salsa para sushi o incluso como aderezo para verduras (como zanahorias o batatas) para cualquiera que le apetezca. él.


Aprende datos curiosos sobre el jarabe de arce


Participe en el Día Nacional del Jarabe de Arce compartiendo datos e información interesantes que muchas personas no conocerán. ¡Es una excelente manera de aprender un poco más y educar a las personas que te rodean también! Aquí hay algunos datos divertidos para comenzar:



  • Para preparar un galón de jarabe de arce se necesitan galones de jarabe. Esto se debe a que la savia sale del árbol muy acuosa y requiere un proceso de calentamiento para convertirla en jarabe de arce puro. Y dado que un solo árbol produce entre 5 y 15 galones de savia cada año, pueden ser necesarios varios árboles para producir un galón de almíbar.

  • Los arces con los que se elabora el almíbar son bastante viejos. De hecho, normalmente no están listos para ser cosechados para hacer almíbar hasta los 45 años aproximadamente. Es bastante mayor para empezar una carrera. La buena noticia es que un arce puede producir savia durante unos 100 años, por lo que su vida útil es bastante buena.

  • La recuperación de la savia de los arces requiere condiciones climáticas especiales, donde el suelo está muy frío por la noche y luego se calienta durante el día. Estas fluctuaciones de temperatura crean presiones positivas y negativas para que fluya la savia.

  • Los pueblos indígenas no solo enseñaron a los colonos europeos cómo hacer jarabe de arce, sino que también les enseñaron a conservar la carne mediante el curado de arce, que es funcional y delicioso.


Mantente saludable con jarabe de arce


Si bien algunas personas pueden evitar el jarabe de arce porque es un poco azucarado, no son calorías vacías (como los jarabes con sabor a arce). En realidad, el jarabe de arce proporciona varios nutrientes diferentes para el cuerpo, como zinc, calcio, potasio y magnesio, además de antioxidantes. Siempre que se use en pequeñas cantidades, el jarabe de arce puede ser una forma inteligente de agregar un poco de dulzura a una dieta saludable.
















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Muchas personas, incluso los amantes de este delicioso oro líquido, ¡no saben que el jarabe de arce tiene su propio día dedicado a aprenderlo y celebrarlo!

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2024-09-02

 

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